» » Прохождение Prince Of Persia 4 (Принц Персии)

Прохождение Prince Of Persia 4 (Принц Персии)

Прохождение Prince Of Persia 4 (Принц Персии)

Прохождение игры Prince of Persia 4 (2008) Принц Персии 4


О таких проектах как Prince of Persia 4 можно сказать следующим образом — порой такие игры, подобно некоторым сериалам, возвращаются. Но после выхода в свет последней части издатели сообщили, что продолжения следовать не будет. Это как бы и так и не так – так как «Prince of Persia 4» не продолжение старого, это, что-ли, начало чего-то нового!

Прохождение Prince of Persia 4 (Принц Персии)



Начало игры – принц в поисках кого-то, и после недолгих поисков вместо осла «находиться» девушка, она появляется непонятно откуда и внезапно, как снег на голову, оказывается – за ней погоня, отчего она даже забывает представиться. Поэтому, чтобы выяснить кто она и что она – бежим за ней, и как по ходу оказывается – они принцу в способности лазать по стенам ни чуть не уступает!

А получится настичь её как раз в тот момент, когда её преследователи зажмут в угол. После того как вы покромсаете одного из них, то девушка продемонстрирует применение своих магических способностей на втором противнике. После феерического шоу, путница снова пуститься в бега, следуйте за ней и в недалёком будущем узнаете, что имя её – Элика. Далее перед вами предстанет мост, когда вы будете переходить по нему появятся враги и попытаются его обрушить, но опять на помощь придёт Элика – она снова магическими заклинаниями отправит их на тот свет, но при этом её силы полностью иссякнут, поэтому вам как истинному принцу необходимо будет нести её на себе.
После непродолжительного отдыха она будет топать своими двумя. Далее следуйте к храму, где Элика должна помешать злому богу Ахриману освободиться. Дверь вы откроете рычагом, который находится сверху. Внутри храма вы повстречаете шайку «знакомых» Элики, которых вам необходимо будет покромсать, но среди них окажется отец Элики, который перед самим поражением освободит-таки зловещего бога. Как только бог освобождается, у вас появляются новые скиллы – владение магией как у Элики, ну и освободившегося бога тоже отправляем на тот свет, после чего выбираемся из храма. Снаружи храма вы с Эликой повздорите, но после примирения составите план дальнейших действий. Двигаемся далее.

Прохождение Prince Of Persia 4 (Принц Персии)

Повезло - Ахриман освободился не до конца, поэтому вам первым делом потребуется оживить плодородные земли, которые поставляют в храм Света энергию. После разговора с Эликой окажется, что она сама выросла в здешних местах и никто иная, как принцесса. После используем силу бога света Ормузда, который в былом времени заточил своего брата Ахримана.
Затем двигайтесь, соблюдая маршрут по карте, в локацию «Королевские врата». В этой локации вы должны найти и убить «Охотника», после чего Элика совершит обряд, снова потеряв силы, но вместо пустыни данная территория опять зацветёт, и считайте толику земель вы уже «оживили».
Следующее ваше задание будет - собирать «семена Света». По мере того, как вы будете находить всё больше этих семян, у Элики будет расти магическая сила, вам же будут открываться локации, в которых этой силе нужно будет найти применение. Двигайтесь далее собирая или не собирая те самые семена – по вашему желанию, например проследуйте в «Котёл» - там есть работа для вас. Если же вы сделали над собой усилие и собрали-таки необходимое количество семян, то телепортнитесь в храм, где вы должны задействовать силы в таком порядке - зелёная, красная, жёлтая, синяя, жёлтая. После этого выполняем вышеуказанное – двигаемся в «Котёл».

Как будете подходить к локации – залезьте по винограднику, потому что уровень жидкости противного цвета уже заставит вас беспокоиться, а когда вскарабкаетесь, то встретите босса «Алхимика», с которым будет далеко не так просто как с предыдущим. В ходе боя уворачивайтесь от его захватов, так как это плачевно скажется на вашем самочувствии – он может швырнуть вас на землю или, что ещё хуже – утопить в вонючей жиже, также в его арсенале есть возможность заблокировать вашу атаку. После одержания победы Элика снова сделает своё светлое дело, после этого двигайтесь далее – в локацию «Пещера». Не думайте, что если вы добрались без приключений и особых трудностей до места назначения, то ничего не произойдёт и далее – как только вы ступите в нужном месте – провалитесь в подземную пещеру, где вас уже будут ждать – «Наложница», ну вообще это не девушка, а очередной босс в образе скелета. Сам процесс убиения будет прост, как окажется, но пока он настанет придётся немного почертыхаться – вы будете то и дело рубить иллюзии, а ваша спутница удачно угодит в ловушку, но к моменту, когда она освободиться, вы как раз убьёте босса, у которого иллюзии подойдут к концу, делаем белое дело. Собираем далее семена.

На очереди последняя из начальных локаций — «Городские врата». В её прохождении есть несколько моментов – не запрыгивайте на какие попало платформы, так как они могут рассыпаться под вами, и второй – очередной босс «Войн» - неуязвим, так что рубиться с ним гиблое дело. А план действий таков: там будет обрыв, так вот бегите к нему и ждите пока эта скотинка до вас дойдёт, стойте на самом краю, и когда он подойдёт в упор, прыгните за его спину и начинайте, желательно, магией толкать к краю обрыва, Элика вам в этом деле поможет. И когда он уже будет нависать над пропастью – подбегите и атакуйте его, после вы увидите картину «падение громилы» Лечим локацию, собираем семена Света.

Prince Of Persia 4 прохождение

К этому времени у вас будет открыта уже зелёная сила, поэтому вам самое время направляться в локацию «Мастерские», где вы сможете обрести одно из новых умений Элики – «Дыханье Ормузда», с помощью которого принц сможет с лёгкостью перемещаться по вертикальным стенам. При прохождении данной локации у вас не возникнет никаких сложностей, кроме одной головоломки: на четырёх плитах есть рычаги, которые поворачивают платформу вокруг своей оси, а на одной из платформ рычаг крутит все платформы — ваша задача повернуть платформу с длинной доской к плодородной земле и перебраться по ней, где вы, не в первый уже раз, одолеете «Алхимика», оживите локацию и далее собирайте семена Света.

К этому моменту вы, скорее всего, уже доберёте нужное количество семян для получения новой силы, поэтому опять телепортируетесь в храм и берёте красную силу и отправляетесь в локацию «Механизмов». Как обычно, уже как по сценарию – вам предстоит банальная битва с «Алхимиком», но в этот раз всё пойдёт немного иначе – он инфицирует принца и даст по педалям. И теперь ваша задача не дать принцу «склеить ласты», для этого вам необходимо будет очистить земли он нечисти, путь до земли не близкий, но это спасёт вам жизнь, точнее принцу.ОП наезженной схеме – собираем семена Света и двигаемся в новую локацию «Резервуар».


Ваша задача проста — это спуститься на дно большого резервуара, где вас ожидает плодородная земля, но там же будет и ловушка, которую поставил никто иной, как «Алхимик». Пока вы будете с ним махаться, уровень противной жидкости будет неумолимо расти, поэтому медлить нельзя, ах да и ещё – он уже научился хиляться прямо в бою, поэтому рубим его без остановки. После боя по привычке излечите землю и пособирайте все дары Ормузда.
Двигаемся в следующую локацию - «Небесная Лестница». Единственной загвоздкой её будет – отравленный воздух, поэтому не ходим как на прогулке, а делаем всё быстро и по отработанному плану, в конце лечим землю, собираем семена.

Направляйтесь в Храм Солнца – там вы опять повстречаете «Охотника» , тот, у которого причудливые ножницы вместо рук. Он нападёт на вас ещё только по пути к плодородной земле, и когда вы вступите с ним в битву, то как только его уровень НР будет меньше половины – он позорно убежит, вам же ничего не останется как идти за ним и лечить очередную землю. После того, как этот трус сбежит, непонятная субстанция на стенах оживёт, поэтому будьте осторожней! Когда вы его догоните, то окажется. Что он не отхилял свои жизни и это хорошая возможность доделать начатое, только, как и с «Алхимиком» это сразу не выйдет, придётся немного постараться. Собираем семена, пока не хватит, чтобы пройти в локацию «Маршевая площадь».


В этот момент воспользуйтесь жёлтой силой «Крылья Ормузда» и вы вместе принцессой увидите видение, которое открывает много интересного в истории. Элика объяснила его суть без особого на то желания — становиться ясно, что её отец заключил сделку с Ахриманом, чтобы оживить её.
Локация «Маршевая площадь». Тут вам попадётся очередной «Охотник», убить его можно мечём, так что принцессу по пустякам «не тратьте». Одержите победу и соберите побольше семян Света — вам необходимо приобрести последнюю силу.

Следующая локация – «Башня Мучеников». Название пошло от угрюмых башен для пыток, где вам уготовлена ловушка, избежать которую нет возможности, так что выход только один попадаться в неё, а потом разбираться же что к чему. Традиционно валим «Охотника», поднимаемся и там найдёте плодородную землю, оживляем, собираем ещё даров Ормузда и выдвигаемся в локацию «Мельницы».

Прохождение Prince Of Persia



В начале локации вам попадётся головоломка с всё теми же рычагами, она будет не из простых, но разгадать её вполне реально. Итак, мы имеем два рычага и две платформы, ваша задача открыть от решёток обе платформы одновременно. Левый рычаг осуществляет движение решётки (против часовой, по часовой, вместе и т.п.), а правый поворачивает саму решётку. Немного повозившись с ними, вы решите задачу и откроете путь дальше. По пути будет ядовитый воздух, так что двигаемся в темпе и далее вам попадётся подобие предыдущей головоломки, отличие в том, что здесь нужно убрать уже три решётки. После вы опять будете драться с «Охранником».

Двигаемся далее в королевские сады, садов как таковых там нет, растения все убиты тьмой, теперь следующая головоломка - следующую платформу нужно поднять с помощью противной воды, как всегда с помощью рычагов. Ваша задача - повернуть круги так, чтобы вода текла в бассейн (направление определяйте по стрелочкам на них).

Когда вы захотите вылечить Элику, вдруг внезапно нарисуется «Наложница», убейте её и доделайте незавершённую работу. После чего у вас будет несколько мгновений, чтобы осмотреться вокруг и представить как здесь росла ваша спутница.
Затем отправляемся в храм и изучаем последнюю силу, там вы будете опять сражаться с отцом Элики, которого злой бог Архиман задурманил окончательно — когда вы победите - он просто исчезнет.

Наконец-то, когда изучены все силы при всем прохождении, можно просто наслаждаться игрой ни о чём не беспокоясь, не коллекционируя надоевшие семена Света. Скорее всего этот игровой эпизод вам больше всего и понравится, двигайтесь далее в локацию «Шпиль Мечтаний», там вы снова сможете подраться с «Наложницей».
После этого идите в «Королевский шпиль». Здесь, подобно предыдущей локации, лучше не падать, а иначе придётся начинать всё заново. Здесь будет изюминка – нужно будет вовремя прыгать на двигающиеся платформы. В остальном же всё по прежнему, убиваете «Наложницу», лечите земли и двигаетесь в локацию «Залы коронации».


В этой локации в самом конце будет ловушка, но она проста как пять копеек — разрушайте иллюзии «Наложницы» и двигайтесь далее. На плодородной земле вас будет стеречь враг, перед смертью она будет злобно сквернословить, но ей это уже не поможет.

Нетронутым остался один босс — «Воин». Идите в локацию «Башня Ахримана». Дойти до плодородной земли проблем нет, но в конце из земли появится неприятель, вспоминаем как убивали ранее и сталкиваем его с обрыва. Лечим эти земли. После чего принц в разговоре просит Элику подарить ему одну башню, на что она дарит ещё три в придачу. Скорее всего это шутка. Идите в «Башню Ормузда».

Как только вы окажетесь внутри башни, всё начнёт падать вам на голову, башня будет рассыпаться, а плодородная земля на самом верху, так что вам необходимо будет быть предельно аккуратным. На середине пути вы встретите врага, но теперь его неоткуда скидывать, но по углам есть четыре колонны. Нужно лишь натолкнуть его на любые три. После этого он в ужасе убежит, а вы поспешите к плодородной земле. Но в конце ждёт огорчение — как только она покажется вам на глаза, она упадёт вниз и вам опять придётся спускаться. Но в этот раз всё будет без врагов и каких-либо приключений. Спускаемся и лечим эти земли.

На очереди последняя башня – «Башня Королевы». Бегите туда и сразу поднимайтесь наверх. Наверху вас опять ждёт «Воин», само собой его нужно вырубить. Там будет один выход – туда и пропихиваем этого негодяя, под конец принц знатно задаст ускорение злобному боссу. Лечим землю и, если хотите, можете пособирать семян. Далее ваш путь лежит в локацию «Город Света».


Как дойдёте до плодородной земли, то обнаружите, что врага нельзя скинуть вниз или ударить о колону, но есть другой способ - есть клетка, в которую «Воин» как раз влазит по габаритам. Тем же макаром как и скидывали пропихиваем его в клетку. После чего быстренько исцеляем землю от нечисти.
Подведём итоги – осталось всего четыре локации, так что лучше сохраниться и вам доступно выбирать любых локации произвольно.

Прохождение игры Prince Of Persia
«Логово Охотника»

Как дойдёте до центра локации, вам опять попадётся «Охотник», завяжется бой, но когда у него останется четверть жизней, то он проломит под вами пол и вы полетите вниз, но вы полетите вместе с ним, так что враг всё ещё есть, поэтому рубите его, пока у него не останется опять четверть здоровья — и он снова вас швырнёт сквозь пол. Теперь можно сделать привал и полазить по стенам, в поисках устойчивой каменной площадки, с которой вас уже никто не в состоянии будет скинуть. Одолейте врага и Элика излечит его душу, после чего тот без задних мыслей умрёт. Теперь настал черёд беспокоится и о жизни принца и принцессы, так как всё рушится, поэтому быстро уносите ноги из этой локации.

«Обсерватория». Здесь при прохождении вам попадётся «Алхимик». Победить его не составит труда, однако возникнет два неприятных момента – во-первых, поле битвы будет заливать всё та зловонная жижа, а во-вторых, по середине боя, этот негодяй начнёт убегать, так что вам предстоит его догонять, после чего Элика освободит его душу и после вам нужно будет оттуда улепётывать.

«Королевские покои». Башня состоит из трёх этажей, на каждом из которых вам будет встречаться «Наложница». И, если на первых двух этажах вам необходимо будет просто драться с врагом, то на третьем этаже «Наложница» приготовит для вас задачку на смекалку — она сделает множество копий Элики и вам нужно будет отыскать истинную Элику. Собственно, так просто вы и не разгадаете эту задачу, поэтому выход один - сброситься с башни, так как только таким образом вы сможете определить, какая из них спасёт вас. После убивайте врага и уходите прочь с локации.

Prince Of Persia - Прохождение


«Крепость Воина»

Дойдите до «Воина». Столкнуть его есть возможность лишь в одном месте, вследствие того, что арена, на которой вы будете сражаться по периметру — заблокирована тёмной силой. После того, как он упадёт в лаву, не стоит расслабляться — ему она не навредит, но и особо переживать тоже не стоит — в ней он загорится, и будет утрачивать здоровье. Таким образом, вам всего-навсего останется уходить его ударов. После этого Элика исцелит от чар Ахримана вашего врага, после чего «Воин» откинет вас.

Осталось дойти игру до конца, для этого идите в Храм, там вы убьёте отца Элики, который стал до мозга кости тёмным (у него даже рога выросли). После этого необходимо, избегая объятий Ахримана, включить четыре плодородных земли. Это даст возможность использовать платформы и угодить точняк в пузо злому богу, после чего Элика сможет заточить его.
Затем вы очутитесь в заурядном храме, у дерева. Элика доделает финальный ритуал и…умрёт.

Отнесите её тело на улицу, уже когда пройдут титры. Теперь вы можете выйти, или же можете срубить три дерева во дворе и одно в здании храма, тем самым освободите Ахримана и оживите принцессу. Дальше выбор за вами, удачной игры!

Статья Прохождение Prince Of Persia 4 (2008) написана специально для сайта qeek.ru. В случае полного или частичного копирования материала обязательно укажите кликабельную ссылку на источник.
Внимание! Только для пользователей ВКонтакте!
Если вам понравилась публикация - смело нажимайте кнопку "Мне нравится".
Если вы хотите что-то добавить от себя - напишите об этом в комментарии ниже.

Автор: Semen от 18 января 2009

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ